+7 (495) 410 82 62
прием заказов пн-сб 10:00-22:00

info@mosaquastore.ru

+7 (985) 410 82 62

img Отследить заказ

X
Проверить статус заказа
Номер заказа #100

imgизбранное

(0)

imgсравнение

(0)

img

корзина

0 товаров
на сумму 0 руб

img

Вода для кофемашин

Вода для кофемашины

Среди всех благородных напитков кофе лидирует по популярности во многих странах мира. Ценители знают, что помимо кофейных зерен с качественной обжаркой и соблюдения рецептуры приготовления важно внимательно относиться к чистоте и составу воды. Иначе напиток может быть с легкостью испорчен.

Содержание примесей в воде способно деформировать вкус напитка до неузнаваемости. Сомневаетесь? Тогда представьте, что запах хлора витает над кружкой с горячей жидкостью. Схожие по уровню неприемлемости ощущения может дать содержание в воде известняка, ржавчины и других посторонних веществ.

Каждый ресторанный бариста знает, как важно уделить внимание качеству воды. Ведь не просто так кружка кофе, приготовленная профессионалом, обходится нам много дороже обычной порции напитка.

От загрязнения водопроводной воды страдают все мировые столицы и другие крупные города. При этом под разный состав воды стараются подбирать подходящие способы очищения. Среди способов фильтрации и устранения посторонних взвесей, ученые и баристы выделяют очистку при помощи фильтров обратного осмоса. Чтобы не принимать их слова на веру, сравним параметры воды необходимые для вкусного кофе и результат очистки фильтром обратного осмоса.

Требованья к воде для кофе

  1. Полное отсутствие запаха. Все очевидные раздражители обоняния: хлорные, сульфатные или фенольные эфиры – недопустимы. Ароматы от наличия микрофлоры, характеризующиеся запахами сырости нужно удалять.
  2. Абсолютная прозрачность, недопустимость каких-либо мелких частиц.
  3. Водопроводная вода хлорируется, что делает ее не применимой к кофе, без дополнительной обработки. Для напитка нужно достичь нулевого содержания хлора. Один из вариантов удаления – фильтр обратного осмоса.
  4. Совокупность растворенных веществ, так называемая общая минерализация, может находиться в пределах между 75 – 250 мг/л. Если уровень завышен – вода считается жесткой и деформирует вкус. Хороший уровень для ароматного кофе – это 150мг/л.
  5. Уровень кальциевой жесткости должен находиться в пределах от 17 до 85 мг/л. Она зависит от уровня ионов кальция, присутствующих в жидкости. Общую жесткость выявляют по содержанию катионов, выровнять ее можно при использовании позитивно заряженных минеральных веществ. Тут барьерными фильтрами никак не обойтись. Хотя жесткая вода негативного влияния на здоровье не несет, минеральные частицы меняют ее вкус в лучшую сторону.
  6. Содержание отрицательных ионов характеризуют общую щелочность. Здесь превышение нормы снижает уровень кислотности, не позволяют приготовить достаточно насыщенный напиток.
  7. Знакомый нам по рекламе рН должен быть в пределах 6,5 – 7,5. Если вы помните 5:5 – то, это было про кожу. Превышение заданной нормы делает кофе кислым, тот самый вкус, словно напиток, приготовили вчера.
  8. Уровень натрия должен быть ниже 30 мг/л, лучше если это будет 10 мг/л. Натриевые соли влияют на восприятие сладкого и кислого, важно чтобы они не превышали нормы.

Варианты очистки

Если вы – кофейный гурман, и в доме уже есть хорошая кофемолка, кофемашина и качественные зерна, рекомендуем озадачиться достойной фильтрацией воды. Это тот самый шаг, который доведет качество напитка до совершенства. Фильтры кувшины со старыми картриджами здесь точно не помогут.

Многие рестораторы и баристы выбирают фильтры для воды на основе обратного осмоса. Именно такой вид фильтрации обеспечивает все важные параметры чистоты, о которых сказано специалистами.

  • Отсутствие посторонних запахов.
  • Безупречная кристальная прозрачность.
  • Правильный, минимальный уровень примесей.

Система с обратным осмосом, обладающая высокой производительностью обеспечит весь дом или офис чистейшей водой не только для кофе, но и для всех других жизненно важных целей.

Простота очистки

Именно технологию обратного осмоса применяют все изготовители бутилированной воды. Бытовые варианты таких устройств способны очищать любую водопроводную воду прямо дома. Система обратного осмоса окупается при частном использовании для семьи за счет экономии на бутилированной воде, а также за счет повышения качества жизни. Ведь чистая вода – это огромный вклад в здоровье.

Принцип действия такой системы очистки в проталкивании воды через слои мембран обратного осмоса. Все примеси остаются на поверхности, чтобы в итоге уйти в дренаж. Создатели при разработке системы копировали принцип биологического процесса – осмоса. При его помощи живые клетки организмов наполняются полезными веществами, которые проходят сквозь клеточную мембрану.

Именно очистка высокопроизводительными системами обратного осмоса позволяет создавать идеальный кофе для дома или ресторана. Сейчас все больше заведений общественного питания, лечебных учреждений и обычных людей приобретают такие фильтры.

Написать комментарий